Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2017

REBOOT FC PRINTING EXPRESS - COMPANY PROFILE

Gambar
REBOOT FC

"Orang yang suka mengambil resiko adalah orang yang sukses" -Anon

Kalo teman2 tau, itu merupakan nama tim futsal yg isinya merupakan teman2 gua di Fasilkom UI. Kami lumayan jago futsal, dan ngoding. Tapi, kami gamau berenti sampe disitu. Trus mau lanjut kemana? Ini dia bentuk ke-kuy-an kami sebelumnya

Kami pernah bikin Seminar khusus orang-orang terpilih
Kami juga sempat merambah bisnis pangan
Berbekal niat, doa, dan jiwa enterpreneur kami, kami membuat yang namanya Reboot Printing Express. Kenapa? Karena kebetulan temen kami yg ilkom lagi pada mau UAS TBA, trus katanya open book. Nah trus si item ALIF ngeprint slide2 TBA. Dan seperti biasa, ada aja ide yg keluar kalo kami lagi bareng. Kebetulan kali ini yg lagi gapunya duit dan ngutang ga cuma Wapig, tapi yg lain juga pada bokek. Alhasil, muncul niatan mengkomersilkan slide ini.
Produk pertama dan andalan Reboot Printing Express Lagi-lagi produk andalan kami
Modal non fisik udah, sekarang modal fisiknya apa? Berhubung …

RANKING09

----------------------------------------- RANKING09 ULASAN PESERTA OS 2017-1 ----------------------------------------- 01. [W09-032] 370 http://ibrahim52ui.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-1-explaining-solid-state-disks.html 02. [W09-002] 370 http://bintangglenn.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-1.html 03. [W09-021] 365 http://alvinabyanos1617.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-2-apple-file-system.html 04. [W09-019] 360 http://rizkah223.blogspot.co.id/2017/05/san-ulasan-2.html 05. [W09-023] 355 http://wendydamarwtb.blogspot.co.id/2017/05/ssd-flash-memory-mlc-tlc-and-slc.html 06. [W09-027] 345 http://nabillaaandini.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-1-linux-file-system.html 07. [W09-013] 340 http://abiabdurrahman.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-2-sistem-operasi.html 08. [W09-010] 335 http://troyamadeus.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-1.html 09. [W09-028] 330 http://osaffandhia.blogspot.com/2017/05/ulasan-2-3d-xpoint-tech-in-optane-ssd.html 10. [W09-035] 325 http://maulafaiz.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-1-os.html -----…

RANKING07

----------------------------------------- RANKING07 ULASAN PESERTA OS 2017-1 ----------------------------------------- 01. [W07-002] 375 http://ilmusistemoperasi.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-1-synchronisation.html 02. [W07-025] 375 http://resthurizfarchan.blogspot.com/2017/05/ulasan-2-readers-writers-problem.html 03. [W07-030] 370 http://wildaspt.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-2-deadlock.html 04. [W07-031] 360 http://bagasprstyadi.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-2-mutex.html 05. [W07-019] 360 http://ammar-shidqi.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-2-week-07.html 06. [W07-034] 360 http://graceanglc.blogspot.co.id/2017/05/process-synchronization.html 07. [W07-009] 355 http://bedhilzz.blogspot.co.id/2017/05/deadlock-and-starvation.html 08. [W07-005] 355 http://jihanadibah.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-1.html 09. [W07-015] 350 http://bellnadh.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-1-what-is-semaphore.html 10. [W07-035] 345 http://os-adrian.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-2-multitasking.html -----------------------------…

RANKING05

----------------------------------------- RANKING05 ULASAN PESERTA OS 2017-1 ----------------------------------------- 01. [W05-021] 370 http://fizhazuharah.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-2-virtual-memory-page-tables.html 02. [W05-009] 365 http://agnesmls.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-2-week05.html 03. [W05-019] 360 https://os-izzatr.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-2-virtual-memory.html 04. [W05-003] 355 http://ilmusistemoperasi.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-2-memoryallocation.html 05. [W05-016] 355 http://saviraahila.blogspot.co.id/2017/05/ulasan2-how-do-hard-drives-work.html 06. [W05-028] 350 http://arfirenaldios.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-2-main-memory-paging.html 07. [W05-020] 350 http://wendydamarwtb.blogspot.co.id/2017/05/different-kinds-of-memory-as-fast-as.html 08. [W05-030] 345 http://fmardadi.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-1-mutlicores-cpu.html 09. [W05-031] 335 http://os-adrian.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-1-memori-pada-ponsel-android.html 10. [W05-026] 325 http://cymon1997-os171.blogs…

RANKING03

----------------------------------------- RANKING03 ULASAN PESERTA OS 2017-1 ----------------------------------------- 01.[W03-016] 380 http://anishaevafarida.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-2-week-03.html
02. [W03-012] 380 http://fizhazuharah.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-1-linux-boot-process.html
03. [W03-006] 375 http://sisolover.blogspot.co.id/2017/05/ulasan2.html 04. [W03-017] 365 http://ammar-shidqi.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-1-week-03.html
05. [W03-030] 360 http://bagasprstyadi.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-1-what-is-bios-what-does-it-do.html 06. [W03-015] 355 http://tulisanais.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-1-boot-process-in-linux_41.html 07. [W03-028] 355 http://gloryfinessevalery.blogspot.com/2017/05/why-uefi.html 08. [W03-023] 350 http://stephenjaya99.blogspot.co.id/2017/05/apa-itu-kernel.html 09. [W03-031] 350 http://rafiano-os171.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-2-week03.html 10. [W03-018] 350 http://disaay.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-2-common-bootloader-commands.html 11. [W03-002] 345…

RANKING01

----------------------------------------- RANKING01 ULASAN PESERTA OS 2017-1 ----------------------------------------- 01. [W01-021] 380 http://anishaevafarida.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-1-week-01.html 02. [W01-009] 380 http://sisolover.blogspot.co.id/2017/05/ulasan1.html 03.[W01-020] 375 http://ratriasd.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-2-cryptography.html 04. [W01-027] 370 https://makbarsetiadi.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-1-gpl-lgpl-bsd-mit-eula-madness.html 05. [W01-018] 370 http://alvinabyanos1617.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-1-open-source-basics.html 06. [W01-016] 365 http://nabilahzhafira.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-1-why-use-open-source-software.html 07. [W01-002] 365 https://albertostevanusos.blogspot.co.id/p/ulasan1.html 08. [W01-004] 360 http://joachimichwan.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-1-intellectual-property-patents.html 09. [W01-022] 360 http://ilyasf-os.blogspot.com/2017/05/ulasan-1-week-1-basic-unix-commands.html 10. [W01-033] 350 http://belajarosseru.blogspot.co.id/2017/05/hk…

RANKING00

------------------------------------------------------------ RANKING00 ULASAN PESERTA OS 2017-1 ------------------------------------------------------------ 01. [W00-005] 380 http://imcolonelsanders.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-1-week00.html 02. [W00-036] 370 http://wildaspt.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-1-apa-itu-sistem-operasi.html
03. [W00-004] 360 http://belajarosyukteman.blogspot.com/2017/05/android-operating-system.html
04. [W00-001] 355 https://albertostevanusos.blogspot.co.id/p/ulasan2.html
05. [W00-017] 350 http://nabilahzhafira.blogspot.com/2017/05/ulasan-2-why-command-line-interface-cli.html
06. [W00-032] 340 http://cymon1997-os171.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-2-why-linux.html 07. [W00-034] 335 http://hra19.blogspot.co.id/2017/05/chromium-os-operating-system-from-google.html 08. [W00-025] 335 http://imr-for-os171.blogspot.co.id/2017/05/ulasan1-history-of-mac-os-as-fast-as.html 09. [W00-029] 330 http://makbarsetiadi.blogspot.co.id/2017/05/ulasan-2.html 10. [W00-045] 330 http://osluthf…

Ulasan 2 - Encryption

URL Konten: https://youtu.be/e_TSm4hyLIU
Judul: Why I Don't Reccomend Windows Defender
Pengarang: The PC Security Channel [TPSC]
Durasi: 05 menit 25 detik

Windows Defender merupakan software antivirus yang terinstall secara default pada OS Windows. Jika anda membeli OS Windows versi manapun, pasti akan terdapat Windows Defender di dalamnya. Selayaknya antivirus lainnya, Windows Defender berfungsi untuk melindungi komputer kita dari virus, ransomware, dan hal-hal lain yang dapat menginfeksi komputer kita. Namun apakah Windows Defender cukup baik untuk melindungi komputer kita?

Ternyata tidak! Pada video ini terdapat contoh ketika kita menjalankan file berisi ransomware. Ketika dijalankan, Windows Defender sudah dalam versi yang terbaru. Namun, Windows Defender malah terblock dan ransomware langsung menjangkiti komputer kita dengan cepat. Jadi, memang lebih baik mengeluarkan sedikit uang untuk membeli antivirus berbayar daripada bergantung kepada Windows Defender

Video ini menjelaskan ten…